广东快乐十分

平遥牛肉成为“新茶食”

2020-09-13 07:57:18 来源: 山西晚报 作者:孙佳森 赵琴

广东快乐十分“平遥牛肉与茶泡相搭配,其实并无违和感。喝茶解油腻饿得快,吃一小块牛肉做茶食刚刚好。”从武夷山赤口村赶来的养生茶传承人袁秀华手里拎着好几袋平遥牛肉。推介活动前夜,他品尝到平遥牛肉后,就想着一定要来现场购买。袁秀华介绍,万里茶道上的晋商将茶叶北上运往内蒙古以及蒙古国、俄罗斯等,那些地方本就以牛羊肉为主打,而茶叶更是帮助消食的最好饮品。

袁秀华家族在武夷山当地做茶数百年,他们以道家养生茶为坚守,对晋商充满感恩与敬佩之情。晋中人再次来到武夷山,让他很感动。“几百年前,我们正是因晋商的到来而兴盛,后来因历史原因,我们这里的晋商万里茶路出现了断层。今天,原本该是我们去寻找晋商,重塑当年茶路之辉煌,没想到,又是晋商前来。”袁秀华说。

平遥牛肉集团销售经理吴国伟介绍,来到万里茶路起点,发现茶商对山西牛肉有着特殊的情怀,“一把盐、一块肉”做出来的平遥牛肉很受当地人喜爱。接下来,他们将与茶路结合,与茶结合,争取让平遥牛肉成为茶桌必备的休闲茶食。  ☉山西晚报记者 孙佳森 赵琴

[责任编辑:陈泽宇]
深度报道 |热点专题
焦点图 | 速览天下
本网声明
  【版权声明】凡本网注明“来源:大武夷新闻网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,否则必追究其相关法律责任。
  【稿费说明】对本网刊登的作品,如作者能提供证明其著作权,请主动联系我网,我网将按照《闽北日报》的稿费标准给付作者。如不愿意接受稿费,我网则立删除该作品。
  【联系方式】地址:福建省南平市延平区梅峰路45号7楼。电话:0599-8868501、18650668593。邮箱:greatwuyi@163.com。