广东快乐十分

两岸茶人一家亲 共同弘扬茶文化 台盟中央第三届海峡两岸茶文化研习营开营

2020-11-17 07:23:10 来源: 大武夷新闻网 作者:廖晨星

大武夷新闻网讯 16日,台盟中央第三届海峡两岸茶文化研习营在武夷山开营。台盟中央联络部副部长张骏出席活动,台盟福建省委副主委柯连妹与市政协副主席、台盟南平市委主委陈培仁分别致辞。

柯连妹在致辞中指出,台盟中央海峡两岸茶文化研习营已成功举办两届,为两岸茶农、茶商、茶企搭建了一个很好的交流交往平台,两岸茶人在亲身体验武夷山自然与文化独特魅力的同时,了解武夷山悠久的产茶制茶历史与深厚的茶文化底蕴,充分交流了两岸茶叶栽培和制作工艺理念。希望今后能够进一步凝聚两岸茶企茶人一家亲理念,共同弘扬中华茶文化,推进两岸文化和农业交流合作。

受市委书记袁毅、市长袁超洪委托,陈培仁对研习营的举办表示欢迎。他说,武夷山有独特的生态优势和茶文化传统,是万里茶道的起点。研习营为两岸同胞搭建了交流交往平台,促进了两岸同胞相互了解与学习,推动了两岸茶产业合作发展。研习营是海峡两岸融合的具体实践,通过举办系列活动,让台胞在大陆扎根更加安心、更有信心,在海峡两岸融合发展中实现自己的梦想。

本次活动由台盟中央主办、台盟福建省委协办、台盟南平市委承办,台商代表、青年企业家代表等40余人将在武夷山开展为期三天的研习交流。开营仪式后,省农科院茶叶研究所原所长、福建农林大学园艺学院客座教授、硕士生导师陈荣冰作题为《茶为国饮》的讲座。随后,研习营成员还将开展茶文化、生态环境调研,参观香江名苑,并进行深入研讨交流。(廖晨星)

[责任编辑:陈泽宇]
深度报道 |热点专题
焦点图片 | 速览天下
本网声明
  【版权声明】凡本网注明“来源:大武夷新闻网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,否则必追究其相关法律责任。
  【稿费说明】对本网刊登的作品,如作者能提供证明其著作权,请主动联系我网,我网将按照《闽北日报》的稿费标准给付作者。如不愿意接受稿费,我网则立删除该作品。
  【联系方式】地址:福建省南平市延平区梅峰路45号7楼。电话:0599-8868501、18650668593。邮箱:greatwuyi@163.com。