广东快乐十分

全方位推动文旅产业绿色高质量发展超越 南平市第四届旅发大会20日至22日举行

2020-11-17 07:23:11 来源: 大武夷新闻网 作者:张莎

大武夷新闻网福州电 南平市第四届旅游产业发展大会将于11月20日至22日举行。16日上午,省政府新闻办召开南平市第四届旅游产业发展大会新闻发布会。会议由省委宣传部二级巡视员卓少锋主持,省文化和旅游厅副厅长肖长培出席发布会。受市委书记袁毅、市长袁超洪委托,副市长朱仁秀出席发布会并介绍大会筹备情况。

本次大会由福建省文化和旅游厅指导,南平市委市政府主办,延平区委区政府、武夷山市委市政府、南平市文化和旅游局承办。大会聚焦省委省政府打造“全福游、有全福”品牌工作部署,以“遇见南平·遇见自己——全方位推动文旅产业绿色高质量发展超越”为主题,深入推进文旅融合,全面加快旅游产业转型升级。

2017年起,我市连续成功举办了三届旅游产业发展大会,旅发大会已成为促进我市旅游与相关产业融合发展的重要载体,成为经济社会发展的强力引擎。为进一步挖掘释放行政中心搬迁红利,持续凸显武夷山旅游龙头和南平市行政中心搬迁后新南平的核心带动作用,本届大会创新实行“1+1+N”办会模式,在延平区、武夷新区、武夷山市三地分设会场,“一个主题、共同发力”,推动全域文化旅游的发展。

结合“北山南水”天然优势,在文旅业态培育、活动筹备等方面持续注入水美元素。大会期间将举办“延平问海”主题开幕式、中国龙舟精英邀请赛等水美主题赛事活动,推出夜游延平湖、九曲溪商务逍遥游、徐洋溪水美生态湿地公园等以水为介的旅游产品,将本次大会打造成为展示我市“水美经济”“夜间经济”发展成效的重要窗口。

围绕打造永不落幕的盛会,持续激发市场主体活力,吸引一批高水平团队参与文旅项目前期建设和后续运营。“延平问海”文艺演出、夜游延平湖等,都将在旅发大会后持续运营,强化活动的持续性。

顺应“疫”后文旅消费转变新趋势,我市将充分利用互联网云技术,联合北京第二外国语学院、喜马拉雅FM、携程等,创意推出“云上办会”,举办全国大学生红色旅游创意策划大赛、“遇见南平 遇见自己”南平旅游攻略征集大赛、“寻找最美声音 说好南平故事”2020声音盛典等线上活动。

持续推进“朱子、茶、建盏”等文化IP、非遗展演等文化产品,推出一批互动体验性强、市场需求旺盛的文旅融合示范项目。大会期间,将推出集民俗演艺、美食餐饮、文化展示为一体的“印象建州”旅游商业综合体,集艺术展览、茶道展演、茶文化交流的“茶主题”项目——大红袍艺术馆,以茶禅为主题的茶汤温泉度假村,融山水自然与宋代美学于一身、可全程体验“舟行谧境”的高端度假酒店——世茂御榕·武夷度假酒店等一系列文旅融合精品。(张莎)

[责任编辑:陈泽宇]
深度报道 |热点专题
焦点图片 | 速览天下
本网声明
  【版权声明】凡本网注明“来源:大武夷新闻网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,否则必追究其相关法律责任。
  【稿费说明】对本网刊登的作品,如作者能提供证明其著作权,请主动联系我网,我网将按照《闽北日报》的稿费标准给付作者。如不愿意接受稿费,我网则立删除该作品。
  【联系方式】地址:福建省南平市延平区梅峰路45号7楼。电话:0599-8868501、18650668593。邮箱:greatwuyi@163.com。