广东快乐十分

“大武夷·家有好茶”广场品鉴展示汇暨“春蕾助学”义卖活动举行

2020-11-17 07:23:11 来源: 大武夷新闻网 作者:严岚

大武夷新闻网讯 16日下午,由南平市海峡茶业交流协会、南平市农业农村局、南平市妇联、闽北日报社、南平广播电视台共同主办的“大武夷·家有好茶”广场品鉴展示汇暨“春蕾助学”义卖活动,在武夷山中华武夷茶博园开幕。

海峡两岸茶业交流协会创会会长张家坤、会长陈绍军,高级顾问林强、陈家骅,创会执行会长陈光普,常务副会长陈瑞曾、王星云,副会长张大共、杨志英、连逸群、陈少和、张伟光,党支部书记陈建华;福建省妇联党组成员、副主席陆菁;南平市海峡茶业交流协会会长黄以西;南平市委常委、组织部部长林旭阳参加活动。

“家有好茶”展示汇活动是2014年由闽北日报社发起,南平市海峡茶业交流协会直接指导和参与的活动,已连续举办5届,旨在为中小茶企搭建茶叶展示平台,为上升势头良好的成长型企业提供一个“抛头露面”的机会,为茶博会“锦上添花”。本届展示汇共有来自十个县(市、区)的108家茶企参展,参展规模和茶叶品种范围进一步扩大。

南平市海峡茶业交流协会青年联合会自2015年成立以来,已连续举办五届“春蕾助学”义卖活动,共募集善款近百万元,资助贫困女大学生135名,成为我市实施“春蕾计划”的一支重要力量。今年,第六届“春蕾助学”义卖活动上,共有60多位武夷山青年茶人捐出自家精品茶参与义卖。截至16日,已募集善款15万元,所有善款将全部通过南平市妇联用于“春蕾助学”。

活动现场还为第二批56家“放心茶企业”授牌、为60家爱心茶企代表和义买爱心人士颁发证书。(严岚)

[责任编辑:陈泽宇]
深度报道 |热点专题
焦点图片 | 速览天下
本网声明
  【版权声明】凡本网注明“来源:大武夷新闻网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,否则必追究其相关法律责任。
  【稿费说明】对本网刊登的作品,如作者能提供证明其著作权,请主动联系我网,我网将按照《闽北日报》的稿费标准给付作者。如不愿意接受稿费,我网则立删除该作品。
  【联系方式】地址:福建省南平市延平区梅峰路45号7楼。电话:0599-8868501、18650668593。邮箱:greatwuyi@163.com。