广东快乐十分

南平市委常委会召开会议 具体部署疫情防控、绿色金融、脱贫攻坚以及茶博会、 食博会、有机大会、旅发大会筹备等工作

2020-11-10 07:24:28 来源: 大武夷新闻网 作者:汤文娟

大武夷新闻网讯  9日,市委书记袁毅主持召开市委常委会会议。市委领导袁超洪、张培栋、陈善平、林旭阳、陈荣海、李腾参加会议,市领导罗志坚、黄健平等列席会议。

会议传达国务院联防联控机制全国疫情防控工作电视电话会议精神,研究我市贯彻意见。会议充分肯定今年以来我市常态化疫情防控工作成效。会议强调,要深入贯彻习近平总书记重要讲话重要指示批示精神,全面落实全国疫情防控工作电视电话会议精神和省委、省政府部署要求,持续抓紧抓细抓实外防输入、内防反弹各项工作。要在思想上高度重视,强化风险意识和底线思维,坚决克服麻痹思想、侥幸心理、松劲心态,加强预判、精准防控、科学有序,始终绷紧疫情防控这根弦。要在措施上细化强化,坚持问题导向,加强科学防控、联防联控,持续深化“机关联乡村、联社区、联企业”机制,紧盯重点部位、重点地区、重点对象、重点环节,抓实境外和高风险地区来南人员摸排管控,加强入境进口冷链食品监管,完善应急预案,强化应急演练和应急处置,抓细抓实每一个环节,确保万无一失。要在责任上压紧压实,各级党委、政府要严格落实属地责任,坚持人民至上、生命至上,加强统筹协调,高效组织动员,责任到岗到人,齐心协力巩固发展好疫情防控成果和经济社会发展向好态势。

会议传达省领导于伟国、王宁、郭宁宁对我市成功举办首届中国资产管理武夷峰会和推进脱贫攻坚工作有关批示精神,研究我市贯彻意见。会议强调,要切实把省委省政府的关心关怀转化为推动发展的动力、转化为做好各项工作的实际成效。要加快项目落地落实。发挥“大督查”机制作用,建立有效的跟踪落实机制,加大对资管峰会及重大活动、招商签约项目的跟踪力度,力促意向项目快签约、签约项目早落地。要持续清单化、项目化推进脱贫攻坚工作,积极争取上级支持,落细落实重点任务,确保高质量打赢脱贫攻坚战。要加快发展绿色金融。扎实推进绿色金融改革创新试验区建设,抓紧设立“绿色金融专业委员会”,引导更多社会资本投向绿色产业、导入“三大创新”。要提前谋划持续办会。围绕打造永不落幕的资管峰会,提前谋划第二届峰会筹办事宜,抓紧完善金融集聚区服务配套,吸引更多金融机构和社会资本落户集聚,努力打造“东方金融达沃斯”。

会议听取第十四届海峡两岸茶业博览会、第四届中国(武夷)生态食品博览会、第五届中国有机大会暨首届武夷山论坛、南平市第四届旅游产业发展大会筹备工作情况汇报。会议强调,要强化统筹推进,各地各有关部门要增强大局意识,在严格落实好常态化疫情防控的基础上,分工协作、高质高效抓好客商邀请、项目建设、安全保障、活动组织等各项工作,确保各项活动安全顺利成功举办。要着力创新突破,进一步创新办会理念、模式、业态,特别是顺应供给侧结构性改革趋势,把办好活动作为激活消费的重要抓手,常态化策划一批精品活动,做到“月月有主题、周周有精彩、天天有活动”,打造永不落幕的旅发大会、茶博会、食博会。要提升活动实效,突出市场化运作,积极引进社会资本参与,实现办会效益最大化。要坚持问题导向,着力在办会办展中发现问题、解决问题,更好地丰富产品业态,补齐基础设施等短板。要加强宣传推介,加强与主流媒体、新媒体的对接联系,讲好南平故事、传播南平好声音,不断扩大绿色南平知名度和影响力。同时,要将宣传推介与开展招商结合起来,同步策划推出一批重点招商项目,创新“云宣介”“云招商”“云签约”形式,力争引进“大、好、新”重大项目。

会议还研究了省级抗疫先进典型推荐、五届市委巡察全覆盖对象调整等工作。(本网记者 汤文娟)

[责任编辑:陈泽宇]
深度报道 |热点专题
焦点图片 | 速览天下
本网声明
  【版权声明】凡本网注明“来源:大武夷新闻网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,否则必追究其相关法律责任。
  【稿费说明】对本网刊登的作品,如作者能提供证明其著作权,请主动联系我网,我网将按照《闽北日报》的稿费标准给付作者。如不愿意接受稿费,我网则立删除该作品。
  【联系方式】地址:福建省南平市延平区梅峰路45号7楼。电话:0599-8868501、18650668593。邮箱:greatwuyi@163.com。