广东快乐十分

建阳区徐市镇:滴滴农用机助力春耕 提速高效农户乐开花

2020-04-02 11:03:26 来源: 大武夷新闻网 作者:黄杰敏 邓雪 摄

大武夷新闻网讯 眼下,既是新冠肺炎疫情防控关键时期,也是早稻、再生稻插秧的时节。4月1日,位于福建省南平市建阳区徐市镇徐市村春耕现场,在刚刚整理过的水田中,载满一盘盘绿油油秧苗的插秧机在水田中来回作业,栽插速度又快又整齐,插秧机所过之处,不一会儿稻田都插上了绿油油的秧苗。徐市村农户许祖森通过“滴滴农机”平台下订单,即插秧200余亩服务需求,将口兴民农机合作社接单后,立即开展农业生产社会化服务,进行早稻机插作业,预计两天就能完成插秧任务,及时解决农户插秧的燃眉之急。

据悉,建阳区农业农村局自2018年开始承担中央财政农业生产社会化服务项目以来,累计共有31家服务主体为全区13个乡镇(街道)近5300户的水稻生产耕、种、防、收等环节进行托管服务,服务面积达42.1万亩,确保农业生产不误农时,促使农业丰收农民增收。

 (黄杰敏 邓雪 摄)

[责任编辑:陈泽宇]