广东快乐十分

武夷新区花海盛放 撑起秋天的“颜值”

2020-10-27 07:46:17 来源: 大武夷新闻网 作者:汤文娟 伊凡


大武夷新闻网讯 秋高气爽 微风不燥,正是出游赏花好时节。近日,武夷新区崇阳北路滨江东路段,崇阳溪畔滨水步道旁,成片的波斯菊、硫磺菊迎来盛花期,橙黄色的花朵汇聚成花海,十分惊艳,不少市民在花海拍照打卡。

市城管局园林服务中心工作人员陈静介绍,为提升祟阳溪两岸景观,今年9月初,市城管局园林服务中心在滨江东路段,沿溪混合播种下2000多平方米“大花波斯”和“硫磺菊”,花带近700米长。经过1个多月的精心养护,10月中旬,花朵开始盛开,近期到了最佳观赏期,花期为一个月,趁着秋日晴朗,相约到花海打卡这份秋季限定吧。

陈静提醒,在欣赏美丽的同时,要注意文明观赏,爱花更护花,用切实的行动来践行“文明、和谐”这一内涵。(汤文娟 伊凡 文/摄 


[责任编辑:陈泽宇]