广东快乐十分

武夷水务深化“放管服” 助力营商环境再优化

2020-10-29 17:02:47 来源: 大武夷新闻网 作者:

为深入贯彻落实国家、省上关于深化“放管服”改革,优化营商环境系列决策部署,进一步优化我市给用水流程,实施精细化贴心化服务,站在用户角度换位思考,提升用户体验,以同理心和用心服务赢得用户满意度。

武夷水务一线工作人员于10月28日开展“上善若水·共成长”——优化营商环境礼仪培训。本次培训诚邀福建省播音主持协会副会长王华老师进行服务礼仪培训。来自武夷水务大厅窗口服务人员、入户抄表员、安装工程员、客服热线话务员等岗位员工60余人参加了培训。

培训伊始,王老师以“上善若水”开启本次培训的篇章。“上善若水”,意为形容君子为人处世犹如水一般,善于便利万物,不与人纷争不休,有能容天下的胸襟和气度。点明本次培训的主题,指引我们水务人应如水一般,利万物而不争。修其内,表其外,内外兼修,是为“礼仪”。

此次培训重点围绕“水务服务”和“服务营商环境”两大课题进行剖析。结合国学经典与传统文化,以情绪管理、商务礼仪、窗口服务礼仪、入户服务礼仪、电话礼仪、沟通力与表达力等为主要培训内容,让武夷水务一线人员在专业技能与客户服务方面得到良好提升。

培训中,王老师利用模拟演练、现场教学等多种教学形式,通过强调工作中不易察觉的问题,及时更正窗口工作人员在服务实操中的不当之处,切实为窗口工作人员提高服务意识,提升自身服务质量。

通过此次“上善若水·共成长”——优化营商环境的礼仪培训,武夷水务的一线员工深受启发,决定将所学运用到日常工作当中去,努力提高自身文明素质,不断增强服务意识,规范服务礼仪和行为,塑造良好的个人形象。为水务公司优化营商环境提供良好的外部环境和空间,为全市优化营商环境承担起国企应有的责任和担当,做出应有的贡献。

[责任编辑:陈雨薇]
深度报道 |热点专题
焦点图片 | 速览天下
本网声明
  【版权声明】凡本网注明“来源:大武夷新闻网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,否则必追究其相关法律责任。
  【稿费说明】对本网刊登的作品,如作者能提供证明其著作权,请主动联系我网,我网将按照《闽北日报》的稿费标准给付作者。如不愿意接受稿费,我网则立删除该作品。
  【联系方式】地址:福建省南平市延平区梅峰路45号7楼。电话:0599-8868501、18650668593。邮箱:greatwuyi@163.com。