广东快乐十分

茶旅小镇会展中心茶博会期间投用

2020-11-06 09:50:18 来源: 大武夷新闻网 作者:伊凡 彭斌 文/摄

大武夷新闻网讯 近期,在中国茶旅小镇(武夷山)一期工程会展中心项目的主体施工现场,施工人员正在场馆内进行调试设备、铺种绿化植物、完善配套的室内外装修等项目的收尾作业。据悉,茶旅小镇会展中心项目已顺利通过竣工验收,这标志着作为2020年海峡两岸茶博会主展馆的武夷山茶旅小镇会展中心项目正式进入“茶博会倒计时”阶段。

第十四届海峡两岸茶业博览会,将于11月16日至18日在武夷山茶旅小镇举行。本届茶博会将充分发挥名茶产区的优势,规划国际标准展位1800个,设置省内、南平、台湾馆等多个茶叶展区。

“往年茶博会由于场地受限,都是设置多个分会场同时进行。今年,4.5万平方米的会展中心将集中展示海峡两岸名优茶及相关特色产品,可以最大化地让供、需双方实现资源对接。” 武夷山茶旅小镇公司副总经理白善介绍,目前会展中心的各场馆具备使用条件,从11月5日起与会展商可以陆续进入展区内进行布展。

茶旅小镇位于武夷山风景名胜区北侧的武夷山市文化创意产业园内,项目总规划用地3850亩,建设用地规模约1700亩,总投资150亿元,是福建省市重点项目。一期工程包括茶叶会展中心、国家武夷岩茶产品质量监督检验中心、茶叶交易中心。其中,茶叶会展中心项目建设用地189.34亩,总建设面积11.8万平方米,总投资9.22亿元,设有可容纳2514个展位的展览功能区,涵盖1个千人会议室、1个300人圆形会议室、1个新闻发布厅以及数十个小型会议室和洽谈室的会议功能区。

茶旅小镇的建成将填补武夷山茶产业空白,助推武夷山茶产业与互联网、物联网结合。一个集“茶产业、文化、休闲、宜居”为一体的特色茶旅小镇,也将着力解决茶产业、旅游产业供给侧结构性矛盾,促进传统产业转型升级。(伊凡 彭斌 文/摄)

[责任编辑:陈琳]
深度报道 |热点专题
焦点图片 | 速览天下
本网声明
  【版权声明】凡本网注明“来源:大武夷新闻网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,否则必追究其相关法律责任。
  【稿费说明】对本网刊登的作品,如作者能提供证明其著作权,请主动联系我网,我网将按照《闽北日报》的稿费标准给付作者。如不愿意接受稿费,我网则立删除该作品。
  【联系方式】地址:福建省南平市延平区梅峰路45号7楼。电话:0599-8868501、18650668593。邮箱:greatwuyi@163.com。