广东快乐十分

邵武市召开大战六十天实现“全域无垃圾”专项行动工作推进会

2020-11-17 10:36:01 来源: 大武夷新闻网 作者:肖琳

大武夷新闻网讯  11月13日,邵武市召开大战六十天实现“全域无垃圾”专项行动工作推进会,邵武市领导王晓、林新长,市直有关部门分管领导以及各乡(镇)、街道党(工)委书记、分管领导参加会议。

会议安排部署迎接省农村人居环境整治三年行动考评验收工作,并对《邵武市大战六十天实现“全域无垃圾”专项行动方案》进行解读。邵武副市长林新长作动员讲话,邵武市委副书记王晓作总结发言。

会议指出,各级各部门要拔高站位强担当,层层抓好落实,持续推进农村人居环境整治工作,切实提升农民群众的获得感、幸福感、安全感;要精准施策善作为,以城乡环境“干干净净迎小康”为任务目标,形成横向到边、纵向到底的工作格局,确保任务部署到位、人员到位、责任到位、落实到位;要举旗定向聚合力,树立全市“一盘棋”思想,严格贯彻工作推进机制,广泛开展“全域无垃圾”活动,形成上下一心抓治理、全员参与齐攻坚的生动局面;要常态长效除病根,坚持问题导向,探索建立科学有效的长效管理机制,把人居环境整治、实现“全域无垃圾”目标纳入第四季度大督查内容,进行严肃问责,确保专项行动取得实效。

会议明确,“全域无垃圾”专项行动是为巩固提升城乡人居环境整治成果,促进乡村振兴战略全面实施而进行的。邵武市从11月1日起至12月30日,以城乡环境“干干净净迎小康”为目标,集中力量开展以整治垃圾乱倒、污水乱流、杂物乱堆放、房屋周围乱搭建、商店摊位乱摆、车辆乱停放等“六乱”为重点,整村推进农村村庄清洁行动,完成落实常态清扫保洁制度、推广垃圾源头分类减量、推行垃圾收运处理机制、强力整治城区镇区村庄公共区域“乱象”等4项重点任务目标,实现城乡人居环境品质显著优化提升。(肖琳)

[责任编辑:陈雨薇]
深度报道 |热点专题
焦点图片 | 速览天下
本网声明
  【版权声明】凡本网注明“来源:大武夷新闻网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,否则必追究其相关法律责任。
  【稿费说明】对本网刊登的作品,如作者能提供证明其著作权,请主动联系我网,我网将按照《闽北日报》的稿费标准给付作者。如不愿意接受稿费,我网则立删除该作品。
  【联系方式】地址:福建省南平市延平区梅峰路45号7楼。电话:0599-8868501、18650668593。邮箱:greatwuyi@163.com。