广东快乐十分

走出疫情影响 福建花卉产业再“绽放”

2020-09-12 10:06:57 来源: 新华网 作者:林超

新华社福州9月11日电广东快乐十分(记者林超) 受消费复苏、渠道增加、政策刺激等多重因素影响,花卉大省福建近期重现火爆花市行情。不少花卉企业线上线下频频“爆单”,整体销售情况已恢复至去年同期水平。

广东快乐十分福建省2019年花卉苗木种植面积138万亩,销售额889亿元,是水仙、百合、蝴蝶兰等特色花卉的主产区。

福建省林木种苗总站二级调研员陈璋说,受疫情影响,上半年福建花卉苗木市场销售低迷,销售额仅为去年同期的60%左右。但经过花卉从业者的积极调整以及多项防疫助农政策措施的落实,下半年花卉市场重现勃勃生机,目前整体销量已经恢复至去年同期水平,线上线下均出现“爆单”现象。

据不完全统计,今年七夕节至教师节期间,福建众多花企花农通过“抖音”“快手”等进行线上销售,线上订单较去年同期增长30%。


[责任编辑:陈泽宇]
深度报道 |热点专题
焦点图 | 速览天下
本网声明
  【版权声明】凡本网注明“来源:大武夷新闻网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,否则必追究其相关法律责任。
  【稿费说明】对本网刊登的作品,如作者能提供证明其著作权,请主动联系我网,我网将按照《闽北日报》的稿费标准给付作者。如不愿意接受稿费,我网则立删除该作品。
  【联系方式】地址:福建省南平市延平区梅峰路45号7楼。电话:0599-8868501、18650668593。邮箱:greatwuyi@163.com。