广东快乐十分

研究显示:儿童清除体内新冠病毒更快

2020-11-10 07:21:12 来源: 新华网 作者:

据新华社北京11月9日电 英国《自然·免疫学》杂志近日发表的一项最新研究显示,儿童感染新冠病毒后产生的抗体弱于成年人,且抗体种类较少。这说明儿童清除病毒的速度比成年人快。

此前有其他研究显示,过度强烈的免疫反应可能是一些新冠患者病情危重甚至死亡的原因。儿童免疫反应较弱反而表示他们在新冠病毒有机会肆虐前就已将病毒消灭,这或许有助于解释为什么儿童很少出现重症。这也可能说明为什么儿童传播病毒的可能性比较小。

[责任编辑:陈泽宇]
深度报道 |热点专题
焦点图片 | 速览天下
本网声明
  【版权声明】凡本网注明“来源:大武夷新闻网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,否则必追究其相关法律责任。
  【稿费说明】对本网刊登的作品,如作者能提供证明其著作权,请主动联系我网,我网将按照《闽北日报》的稿费标准给付作者。如不愿意接受稿费,我网则立删除该作品。
  【联系方式】地址:福建省南平市延平区梅峰路45号7楼。电话:0599-8868501、18650668593。邮箱:greatwuyi@163.com。